DjaJzwflO9zb3n5Qoy7vNevVRwmwvnhyOy0WORKu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США обвинили 11 "русских агентов" в шпионаже и отмывании денег

США обвинили 11 "русских агентов" в шпионаже и отмывании денег
Фото из архива Vesti.kz
Американские власти задержали десять из одиннадцати обвиняемых в шпионаже в пользу РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции США. Все они проходят по двум различным уголовным делам о заговоре с целью работы в качестве агентов российских спецслужб. Восемь подозреваемых были задержаны 27 июня, однако известно об этом стало только сейчас. Ричарда Мерфи и Синтию Мерфи арестовали в штате Нью-Джерси. Викки Пелэз - человека, известного под именем Хуан Лазаро, взяли под арест в штате Нью-Йорк, Анну Чепмэн - на Манхэттене. Они предстанут перед федеральным судом Манхэттена. В Арлингтоне штата Виргиния были задержаны Михаил Семенко, Майкл Зотолли и Патрисия Миллз. Их дела будет рассматривать суд Александрии. Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли были арестованы в Бостоне, где и пройдет судебное разбирательство.
Обвиняемым грозит тюремное заключение сроком до 25 лет. "Обвинения в заговоре с целью работы агентом иностранного правительства без предварительного уведомления генпрокурора США влекут за собой максимальный срок в размере пяти лет лишения свободы, - сказал представитель американского минюста. - Обвинения в заговоре с целью отмывания денег влечет за собой наказание в размере 20 лет в тюрьме. Всем подозреваемым, кроме Чепмэн и Семенко, предъявлены эти обвинения". Еще один обвиняемый Кристофер Р. Метсос остается на свободе. По предварительным данным, данная шпионская сеть действовала на территории США уже несколько лет. Девять из них обвиняются также в отмывании денег. Напомним, в 2008 году сотрудники ФСБ задержали гражданина России Геннадия Сипачева. Он собирал и передавал Пентагону по интернету картографические материалы Генштаба Вооруженных сил. 13 мая текущего года Мосгорсуд признал его виновным в передаче секретных данных министерству обороны США и приговорил к четырем годам колонии строгого режима. Обжалование обвинительного приговора будет рассмотрено судебной коллегией Верховного суда 30 июня.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата