Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

США и Канада активизировались в борьбе за Арктику

США и Канада активизировались в борьбе за Арктику
фото из архива Vesti.kz
Канадcкий и американский ледоколы Louis S. St-Laurent и Healy приступили к экспедиции с целью собрать данные о границах шельфа в западной Арктике, пишет "Коммерсантъ". В то же самое время, канадская полиция начала патрулировать реку Маккензи, чтобы лишний раз продемонстрировать принадлежность Арктики к Канаде. Действия двух североамериканских стран не остались незамеченными в Москве. Как пишет издание, в Совете безопасности России заявили, что Кремль "категорически против милитаризации этого региона". В частности, специальный представитель президента по Арктике Артур Чилингаров подчеркнул, что Москва не потерпит претензий на арктический шельф. Специалисты полагают, что подобные действия Канады и США - это ответ на российскую активность на Северном полюсе.
Арктика с ее богатейшими природными богатствами, большая часть которых неизведанна (по разным данным там сосредоточено до 15 процентов неразведанных мировых запасов нефти), стала ареной соперничества между Россией, США, Канадой и другими странами региона. В то время как российские ученые ломают голову над тем, как научно обосновать претензии России на арктический шельф, военные уже продемонстрировали серьезность планов Москвы в отношении Арктики. В 2007 году началась активная фаза этих действий, когда российские батискафы взяли пробы грунта на Северном полюсе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама