Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сотрудники ВТБ помогли мошенникам украсть 1,1 миллиарда рублей

В течение года мошенники при помощи сотрудников дополнительного офиса банка кредитовали 50 подставных компаний. Преступникам грозит до 10 лет тюрьмы.

В Новокузнецке из дополнительного офиса (допофиса) "ВТБ 24" мошенники в сговоре с сотрудниками банка похитили 1,1 миллиарда рублей (38,2 миллиона долларов), пишут "Ведомости". На счета почти 50 подставных малых и средних предприятий переводились денежные средства в виде выдаваемых кредитов. В основном кредиты были небольшие - порядка 3-5 миллионов рублей (104,2 - 173,7 тысячи долларов), самый крупный был выдан на сумму 19 миллионов рублей (660 тысяч долларов). Операция длилась год, так как кредиты обслуживались несколько месяцев, поэтому некоторые псевдоклиенты кредитовались не один раз.
По сообщению пресс-службы банка и сотрудника министерства внутренних дел (МВД), одна из подозреваемых - главный эксперт отдела кредитования малого и среднего бизнеса Олеся Чередниченко, в обязанности которой входила подготовка заключения по заемщикам для департамента анализа рисков. Она была задержана на днях по делу о мошенничестве, предусматривающем до 10 лет лишения свободы. Все остальные подозреваемые сотрудники отстранены от должностей.
В организации схемы хищения также был задействован муж Чередниченко, который является частным предпринимателем. В настоящий момент осуществляется поиск и арест имущества четы Чередниченко и отводных компаний. По данным пресс-службы, пока удалось вернуть около 400 миллионов рублей (13,9 миллиона долларов) и арестовать имущество стоимостью 140 миллионов рублей (4,86 миллиона долларов).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52