Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сотрудник Пентагона создал в Афганистане частную шпионскую сеть

Сотрудник Пентагона создал в Афганистане частную шпионскую сеть
Иллюстрация с сайта rusathletics.com
Сотрудник Пентагона Майкл Ферлонг (Michael Furlong) создал на территории Афганистана и Пакистана сеть частных подрядчиков для выслеживания и истребления боевиков, пишет The New Yоrk Times. Об этом сообщили источники издания в военных и деловых кругах. Ферлонг нанимал служащих частных охранных предприятий, где работали бывшие сотрудники ЦРУ, и сил специального назначения. Подрядчики собирали информацию о местонахождении предполагаемых боевиков и их лагерей. Позже данные передавалась разведке и использовалась для проведения истребительных операций в Афганистане и Пакистане.
В настоящее время деятельность Ферлонга прекращена, а министерство обороны США начало уголовное расследование. Подозреваемому грозят несколько обвинений, в частности, в мошенничестве при заключении договоров. Издание отмечает, что по закону США запрещается использовать частных подрядчиков для проведения спецопераций. В военном ведомстве подозревают, что для создания своей шпионской сети Ферлонг незаконно использовал средства, предназначенные для программы по сбору данных о регионе. Кроме того, использование частников может рассматриваться как попытка обойти запрет правительства Пакистана на присутствие американских военных в стране. Ферлонга стали подозревать в незаконной шпионской деятельности в 2009 году. К моменту обнаружения шпионской сети он уже имел информаторов в Афганистане и Пакистане. Точно не известно, принесли ли его операции результат. Однако, отмечается, что он рассказывал подчиненным о выявлении боевиков и их истреблении при его содействии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама