Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сомалийские пираты "заработали" за год 100 миллионов долларов

Сомалийские пираты "заработали" за год 100 миллионов долларов
Сомалийский пират. Фото ©AFP
Пираты, действующие у берегов Африканского Рога, ежегодно "зарабатывают" 100 миллионов долларов, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на доклад управления ООН по наркотикам и преступлениям. В докладе отмечается, что сами пираты получают только четверть данной суммы. Остальная часть денег достается преступным группировкам, которые контролируют деятельность пиратов. По данным ООН, за 2009 год количество преступлений морских бандитов увеличилось почти в два раза. В 2008 году они совершили 111 нападений, а в 2009 - 217.
Согласно документу, деятельность злоумышленников не связана с незаконной торговлей, поскольку они не провозят контрабандным путем грузы для черного рынка. Отмечается, что в настоящее время морские преступники из бедных регионов мира захватывают суда из богатых стран, несмотря на охрану военно-морских сил мировых держав. Пиратство в Сомали является основным заработком местного населения с 1990-х годов. Одно из громких нападений произошло в мае этого года в восточной части Аденского залива. Тогда злоумышленники захватили танкер "Московский университет" под либерийским флагом, который перевозил 86 тысяч тонн нефти. На его борту находились 23 российских моряка. На утро следующего дня захваченное судно было отбито военными моряками противолодочного корабля "Маршал Шапошников". В результате операции по освобождению никто из моряков не пострадал. Десять пиратов были задержаны, один убит.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама