Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сомалиец пытался убить датского карикатуриста

Вооруженный топором и ножом 28-летний уроженец Сомали пробрался в дом автора скандальной карикатуры на пророка Мухаммеда Курта Вестергаарда и угрожал убить его.

Вечером 1 января 28-летний уроженец Сомали пробрался в дом карикатуриста Курта Вестергаарда (Kurt Westergaard) в пригороде Ааруса, сообщает BBC News. Нападавший был вооружен топором и ножом. На момент нападения в доме находились 74-летний Вестергаард с женой и внучкой. На плохом английском сомалиец кричал о намерении убить Вестергаарда. Полицейские, прибывшие после поступления сигнала "красной кнопки", ранили правонарушителя в плечо и колено. Молодой человек госпитализирован. Как выяснилось, злоумышленник имеет связи с сомалийский исламистской группировкой "Аль-Шабааб" (Al-Shabaab). Полиция рассматривает нападение как теракт.
По информации полицейских, члены семьи художника покинули дом и сейчас находятся в безопасном месте. Тем не менее, карикатурист заявил, что не будет ни от кого скрываться. Напомним, что Вестергаард является автором скандальной карикатуры, изображающей мусульманского пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Карикатура вызвала массовые протесты мусульман во многих странах. Несмотря на извинение издания Jyllands-Posten, опубликовавшего в 2006 году карикатуру, рисунок перепечатали многие европейские СМИ. Сам художник впоследствии получал многочисленные угрозы в свой адрес.
В начале 2009 года американская газета New York Post опубликовала карикатуру с шимпанзе, в которой правозащитники усмотрели намек на президента США Бараку Обаму.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52