htYhYnJbmA6NfBmyC8SQELy7I21lwHWOS680Hekr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Солдаты Халифата" взяли на себя ответственность за теракт в Атырау

"Солдаты Халифата" взяли на себя ответственность за теракт в Атырау
Кадр видеообращения "Солдат Халифата".
Ответственность за теракт в Атырау взяла на себя исламистская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата"), сообщает Long War Journal. Исламисты разместили соответствующее сообщение на джихадистских форумах. По словам представителей группировки, взрыв целенаправленно был осуществлен террористом-смертником, а сам теракт "был просто предупреждением правительству".
"Мы отрицаем, что последнее нападение было совершено, как самоподрыв. Кажется, бомба взорвалась случайно, что привело к мученической смерти носителя. Мы просим Аллаха принять его в число мучеников. Отметим, что эти два взрыва были лишь предупреждением правительству, и мы сознательно не стремились к смертности и травматизму из-за опасения причинить вред большому количеству людей. Однако если в будущем мы не увидим, что к нашим требованиям прислушались, то мы клянемся Аллахом, который поднял небеса без колонн, что следующие атаки принесут реки крови...", - говорится в обращении "Солдат Халифата". Стоит отметить, что в конце октября члены этой же группировки опубликовали в Интернете обращения с угрозами в адрес Казахстана. В нем они пригрозили совершить акты насилия на территории республики, если власти не отменят закон о религии. Два взрыва прогремели в Атырау утром 31 октября. Первый - на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке, второй - в микрорайоне "Сарыарка", там неизвестный мужчина подорвал себя - им оказался местный житель Султангалиев Бауржан Канатович, 20 декабря 1987 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм с применением взрывчатых или взрывных устройств". Расследование продолжается.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата