FIV4SiKKAYEQJ88iGI22Rl9kTpOD5fI7CoI2vOcg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Смертник из Атырау переоделся в дворника для совершения теракта

Смертник из Атырау переоделся в дворника для совершения теракта
Место взрыва в Атырау. Фото ©Дмитрий Дубовицкий
Следственные органы, занимающиеся расследованием теракта в Атырау, обнародовали подробности этого дела, сообщает Tengrinews.kz. По данным официального представителя Генеральной прокуратуры Казахстана, выявлены и обезврежены все четыре члена террористической группы, причастной ко взрывам. Ранее сообщалось, что задержаны Усабеков Мейрамбек, 1986 года рождения, Калкаманов Мирхат, 1988 года рождения, Сагенов Алимжан, 1983 года рождения, которые дали признательные показания. Четвертый член группы - Бауржан Султангалиев - погиб по неосторожности при попытке заложить взрывное устройство.
Установлено, что 28 и 30 октября в квартире Султангалиева были изготовлены два взрывных устройства. Для маскировки были кплены костюмы работников жилищно-коммунального хозяйства. Накануне теракта Сагенов и Усабеков провели осмотр предполагаемых мест взрывов. 31 октября около 09.00, согласно заранее распределенным ролям, Усабеков заложил бомбу в мусорном контейнере вблизи областного акимата, которая была приведена в действие. При этом Султангалиев должен был под видом дворника отнести бомбу к зданию прокуратуры. Однако задуманное не удалось совершить, он погиб вследствие недостаточных познаний в области взрывотехники и неосторожного обращения с ней, отметили в ведомстве. Ранее Генпрокуратура объявила о полном раскрытии этого дела, заявив, что за взрывами в Атырау стоит исламистская организация "Солдаты Халифата", взявшая на себя ответственность за теракт. Установлено, что она была основана гражданами Казахстана для совершения джихада на территории республики. В настоящее время правоохранительными и специальными органами принимаются все необходимые меры по привлечению членов "Солдат Халифата" к установленной законом ответственности и пресечению их преступной деятельности. Расследование продолжается.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама