Y0yTOF00mqPSoQPrKJEtLbw3laOavLoE8lynD2HG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Следствие вышло на изготовителя оружия для убийства Политковской

Следствие вышло на изготовителя оружия для убийства Политковской
Мемориальная доска на подъезде дома Анны Политковской. Фото "Ленты.ру"
В деле об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской появился новый фигурант дела. Как пишет "Коммерсантъ", им стал предприниматель Владимир Набатов, у которого убийцы предположительно и приобрели оружие. По версии следствия, бывший начальник оперативного отдела ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве журналистки, купил у Набатова травматический газовый пистолет "Иж", который бизнесмен переделал для стрельбы боевыми патронами. Затем Павлюченков передал пистолет братьям Махмудовым. Именно из этого оружия, как установило следствие, и была застрелена Политковская. О том, задержан ли новый фигурант дела, не уточняется.
Напомним, в середине января стало известно о том, что на пистолете, из которого была застрелена Политковская, обнаружены следы женской ДНК. Впоследствии в СК заявили, что следы не представляют особой ценности для следствия, так как без этого ДНК-материала у следователей достаточно доказательств, чтобы сделать выводы о том, кто причастен к совершению преступления. Также следователи пояснили, что биоматериал мог попасть на пистолет случайно, и женщина, которой он принадлежит, необязательно имеет отношение к преступлению. Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. 5 марта 2012 года Басманный суд Москвы продлил еще на три месяца срок содержания под стражей Павлюченкову. Ранее подполковник заключил сделку со следствием и назвал заказчиками убийства Политковской скрывающихся в Лондоне Бориса Березовского и бывшего ичкерийского эмиссара Ахмеда Закаева. Следственный комитет ждет ответа из прокуратуры Великобритании, которая должна опросить Березовского и Закаева. Также причастным к убийству считают чеченского криминального авторитета Лом-Али Гайтукаев, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата