Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Следователи уверены в гибели похищенных топ-менеджеров "Нурбанка"

Следователи уверены в гибели похищенных топ-менеджеров "Нурбанка"
Гаши Машанло. Фото с сайта azattyq.org

На 99 процентов уверен в гибели топ-менеджеров "Нурбанка" Жолдаса Темиралиева и Айбара Хасенова следователь МВД по особо важным делам полковник Гаши Машанло, сообщает Радио "Азаттык". Т

ем не менее, информацию о том, что банкиров видели накануне похищения глава КНБ Амангельды Шабдарбаев и бывший руководитель администрации президента Адильбек Жаксыбеков, еще будут проверять. Расследование длится уже два года. Следователи утверждают, что принимаются все меры для того, чтобы обнаружить пропавших. Однако, по словам полковника Машанло, шансов найти банкиров живыми практически нет.

"Насколько я доказал материалами этого дела, которое рассмотрено судом Алмалинского района города Алматы, никаких данных о том, что топ-менеджеры "Нурбанка" живы, на сегодняшний день нет", подчеркнул Машанло. По поводу высказываний Рахата Алиева и его сторонника Альнура Мусаева, о том, что банкиров накануне похищения видели нынешний председатель КНБ Амангельды Шабдарбаев и бывший руководитель администрации президента Адильбек Жаксыбеков, следователь МВД заявил, что "если они так ответственно заявляют об этом, то, наверное, есть основания пригласить Адильбека Жаксыбекова и Амангельды Шабдарбаева на беседу и выяснить это у них самих".

Следователь также заявил, что обвинения в фальсификации данных по этому расследованию, были необоснованными. В частности, в ходе следствия выяснилось, что в похищении участвовал некий мужчина, по фотороботу очевидцы признали в нем Мусаева.

По поводу причастности Рахата Алиева к гибели лидера оппозиции Алтынбека Сарсенбаева и диссидента Заманбека Нуркадилова, полковник Машанло высказался отрицательно. "Я как человек, который вел уголовное расследование по делу убийства Алтынбека Сарсенбаева, могу сказать, что в процессе следствия по делу никаких объективных данных о том, что Рахат Алиев причастен к делу, не было", - заявил следователь. Он также подчеркнул, что не видит никаких оснований для отправки дела на доследование.

Жолдас Темиралиев и Айбар Хасенов пропали в январе 2007 года. Алиев утверждал, что о данном деле хорошо проинформированы приближенные к президенту Амангельды Шабдарбаев и Адильбек Жаксыбеков. МВД опротестовало эту версию.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама