SP4yC1K5kkKGjxB69wzAUq8ziWeaEN6hI5PVYpKW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СКП РФ объединит дела Политковской и криминального авторитета

СКП РФ объединит дела Политковской и криминального авторитета
Здание СКП РФ. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России проверяет четырех участников дела об убийстве журналистки Анны Политковской на причастность к убийству Михаила Пищика, известного как криминальный авторитет "Моня", пишет "Коммерсантъ". В СКП отметили, что уголовные дела об убийстве Политковской и Пищика будут объединены. Расследовать новое дело будет не Петрос Гарибян, а Сергей Голкин, который занимался следствием по убийству журналиста Пола Хлебникова. Кроме того, он расследовал рейдерские захваты в Санкт-Петербурге.
У братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых, которых подозревают в слежке за журналисткой, взяли образцы слюны, крови и волос для проведения анализа ДНК. Их сравнят со следами на одежде и пистолете, которые оставил убийца Пищика. Кроме того, будут допрошены Сергей Хаджикурбанов и автомеханик Дмитрий Грачев. По словам адвокатов последних, следствие ознакомило их с результатами баллистической и технической экспертизы по делу об убийстве "Мони". По версии следователей, глушитель пистолета, из которого был убит криминальный авторитет, могли изготовить на станке, к котором имел доступ Грачев. "Мой подзащитный и его брат Ибрагим охотно сдали кровь и слюну для анализа. Они могли отказаться от этой процедуры, но решили сотрудничать со следствием, поскольку считают себя непричастными к убийству криминального авторитета. Они даже и имени-то его не слышали", - заявил адвокат Мурад Мусаев. Следователи подозревают, что в авторитета стрелял Рустам Махмудов, находящийся в международном розыске за убийство Политковской. Он является братом Джабраила и Ибрагима. 23 апреля московский суд постановил, чтобы Генеральная прокуратура и министерство финансов России выплатили 3,4 тысячи долларов Грачеву. Компенсации бывшему обвиняемому в убийстве Политковской была назначена за моральный вред из-за незаконного привлечения к уголовной ответственности и заключением.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата