KntPU18Z47p5nKtSY7T7GRUGX5HjJlCxWGAdCgnn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СК возобновил дело о контрабанде на Черкизовском рынке

СК возобновил дело о контрабанде на Черкизовском рынке
Черкизовский рынок до ликвидации. Фото РИА Новости, Егор Слизяк
Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела о контрабанде вещей на Черкизовском рынке, пишет "Коммерсантъ". Как стало известно изданию, дело переквалифицировали на другую статью УК РФ - 194 (уклонение от уплаты таможенных пошлин). Фигуранты дела остались прежними - среди них экс-глава управления ФСКН по Санкт-Петербургу Александр Кармацкий и мэр Звездного городка Николай Рыбкин. Ущерб от неуплаченных таможенных пошлин оценивается в 39 миллионов рублей.
В феврале дело было закрыто в феврале из-за декриминализации статьи УК 188 (товарная контрабанда). По инициативе президента РФ Дмитрия Медведева контрабанда такого типа стала считаться административным правонарушением. В связи с этим было закрыто не только дело о контрабанде вещей для Черкизовского рынка через Балтийскую таможню, но и дело о контрабандных телефонах в "Евросети", и дело о контрабандном золоте в сети "Алтын". "СКР создает опасный прецедент, подменяющий смысл гуманизации уголовного законодательства", - сказал "Коммерсанту" Рыбкин. "Снятые с крючка правоохранителей в результате президентских инициатив, снова попали в зависимость от следователей и оперативников", - добавил адвокат Сергей Старовойтов, представляющий интересы одного из фигурантов дела. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в беседе с изданием выразил несогласие с такой трактовкой. По его словам, каждое дело расследуется индивидуально, и возобновление "Черкизовского дела" не означает, что автоматически будут возобновлены все другие дела о контрабанде. Дело о контрабанде товаров для Черкизовского рынка было возбуждено после того, как в 2009 году рынок был со скандалом ликвидирован. Рыбкина и некоторых других фигурантов арестовали, Кармацкого объявили в розыск. Рыбкин в момент ареста был кандидатом в мэры Звездного городка (закрытого поселения космонавтов), и, находясь под стражей, выиграл выборы. За него отдали голоса 82,6 процента избирателей. Мэр провел в СИЗО более года, а затем был освобожден под залог. Рыбкин полностью отрицает свою вину, он выразил несогласие с закрытием дела из-за декриминализации статьи. Мэр настаивает на полном оправдании. В его поддержку выступил космонавт Алексей Леонов. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата