AGF4WtBHGe159DVMbGkwvseJdei6UbefhZc2ZPNJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Штурман задержанного в Таиланде Ил-76 впервые дал интервью

Штурман задержанного в Таиланде Ил-76 впервые дал интервью
Виктор Абдуллаев (в центре). Фото из архива Vesti.kz
Спустя практически месяц после прилета в Казахстан летчиков задержанного в Таиланде самолета Ил-76 один из членов экипажа впервые дал интервью газете "Время". Штурман Виктор Абдуллаев рассказал о том, что из-за отсутствия работы на родине экипаж временно пригласили в грузинскую авиакомпанию Air West Georgia, после чего сразу отдали в аренду украинскому авиаперевозчику SP Trading. По словам Абдуллаева, Ил-76 должен был доставить из Северной Кореи на Украину “технические части для нефтяного оборудования”. По приземлению в Бангкоке на дозаправку у таможенных служб Таиланда первоначально не возникло вопросов, однако позже они провели повторный досмотр заподозрив, что груз может не соответствовать документам. На утро экипаж арестовали и держали два дня в полицейском участке, а после перевели в тюрьму.
Абдуллаев опроверг сведения о том, что они занимались поставками оружия. По его мнению их арест связан с "политическими играми америкосов". "Американцы напряжены по поводу ядерной программы Северной Кореи. А наш груз оттуда летит. Вот у них, видимо, и появились подозрения: везут что-то военное. Но так никому ничего они не доказали - сели в лужу", - добавил летчик. Между тем, Абдуллаев опроверг ранее появившуюся информацию о том, что по прилету в Алматы их допросили сотрудники КНБ, а также то, что в Казахстане ведется следствие по факту задержания самолета. Он отметил, что находится дома и готовиться к курсам по повышению квалификации. Самолет Ил-76 с казахстанцами на борту был задержан в Таиланде 12 декабря прошлого года. При обыске на воздушном судне была обнаружена крупная партия оружия. В свою очередь, Абдулллаев указывает на то, что нигде не было фотоснимков оружия. Члены экипажа провели более двух месяцев в тайской тюрьме. 12 февраля они вылетили из Таиланда на рейсовом самолете Бангкок-Алматы компании Air Astana.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата