NGPE8nDIIbRkbhwOEXd3m4kUU4n7I2EeRyi92LX7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Санкт-Петербурге арестовали похитителей данных банковских карт

В Санкт-Петербурге арестовали похитителей данных банковских карт
Фото Карандашов Петр
В Санкт-Петербурге обезврежена международная преступная группировка, похищавшая денежные средства с банковских карт граждан России, пишет "Коммерсантъ". Банда была обезврежена 7 марта текущего года благодаря оперативной информации о прибывших в город "гастролерах", специализирующихся на скиминге (кража данных с пластиковых карт), полученной в конце 2009 года. В итоге сотрудники криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержали граждан Болгарии Георгия Георгиева и Владимира Стайнова.
Согласно данным оперативников, преступники с помощью скимера, считывающего данные с магнитной полоски банковской карты, мини-видеокамеры либо фальшивой накладки на клавиатуру банкомата снимали данные владельцев пластиковых карт. Затем они шифровали их и отправляли сообщникам по интернету. Те, в свою очередь, изготовляли дубликаты карт и снимали со счетов деньги за пределами России и СНГ. Предполагается, что таким образом они "обчистили" около 50 человек, в том числе обладателей золотых карт. Общий ущерб, нанесенный мошенниками, оценивается в 30-50 миллионов рублей (от одного до 1,7 миллиона рублей). В данный момент подозреваемые находятся в следственном изоляторе. При обыске в их гостиничном номере были обнаружены и изъяты скимер, видеокамера, ноутбук и шесть микросхем для хранения информации. Следственное управление при Адмиралтейском РУВД Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по статье "незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". Оба задержанных отказались от дачи показаний. Поиск соучастников банды продолжается. Напомним, что 28 ноября 2009 года из банкомата в Сыктывкаре было украдено более четырех миллионов рублей (более 140 тысяч долларов). Преступник выкрал деньги, подобрав к банкомату ключи и шифр. Ранее в Санкт-Петербурге злоумышленники промышляли кражей банкоматов с содержащейся в них наличностью. В июне прошлого года там за месяц были похищены два банкомата. Общая сумма украденных средств составила 12 миллионов рублей (около полумиллиона долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата