Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На саммите в Вашингтоне решили обезопасить ядерные материалы

На саммите в Вашингтоне решили обезопасить ядерные материалы
Фото с сайта fedpress.ru
Участники прошедшего в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности согласились с инициативой США в течение четырех лет обеспечить безопасность всех уязвимых материалов, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в итоговом коммюнике встречи. Для этого государства-участники будут обеспечивать физическую безопасность всех ядерных материалов, включая использующиеся в ядерном оружии и ядерных установок. Кроме того, не уполномоченные государством субъекты не получат доступ к ядерным технологиям и соответствующей информации. При этом, государства имеют право использовать атомную энергию в мирных целях.
"Мы... призываем государства договориться работать сообща как международное сообщество для продвижения в области обеспечения физической ядерной безопасности, по необходимости запрашивая и предоставляя помощь", - указано в коммюнике. При этом, уран и плутоний требуют особого подхода. "Признаем, что высокообогащенный уран и выделенный плутоний требуют специальных мер предосторожности и соглашаемся продвигать меры по обеспечению физической безопасности, учета и консолидации этих материалов там, где это возможно", - отметили участники саммита. Они также поддерживают перевод реакторов с высокообогащенного на низкообогащенное урановое топливо. Наконец, государства договорились улучшать уголовное законодательство по борьбе с ядерным терроризмом и сотрудничество в данном вопросе, говорится в Плане работы по итогам саммита. "Государства-участники саммита изучат пути взаимодействия по развитию национальных потенциалов в области ядерной судебной экспертизы, таких как создание национальных библиотек и создание международного справочника контактных пунктов с целью облегчения и поощрения сотрудничества между государствами в деле борьбы с незаконным оборотом ядерного материала, включая соответствующую деятельность МАГАТЭ в этой области", - указано в Плане. "К государствам-участникам саммита обращен призыв развивать методы и механизмы там, где это уместно, с целью совершенствования двустороннего и многостороннего сотрудничества по вопросам обмена информацией о физической ядерной безопасности и инцидентам, связанным с незаконным оборотом ядерных материалов", - говорится в документе. Ранее сообщалось, что Россия и США договорились на саммите об уничтожении по 34 тонны избыточного оружейного плутония. Кроме того, в апреле текущего года будет закрыт последний в России реактор-наработчик данного материала.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама