e0jxnJvz9kW4at5uMvK5R1dz26BLRvW5TTGvKBRv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С одного из экстремистов "Нурджалар" сняли обвинения

С одного из экстремистов "Нурджалар" сняли обвинения
Саида Нурси. Иллюстрация с сайта bakuturkleri.com
В Дагестане закрыто дело обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации "Нурджулар" Руслана Булатова, сообщает "Кавказский узел". Он является одним из последователей турецкого богослова Саида Нурси, письменные труды которого запрещены в России с 2007 года. Адвокат Булатова сообщил, что старший следователь по ОВД следственного отдела УФСБ России по Дагестану Абдулла Абдуллаев под роспись ознакомил обвиняемого с оправдательными документами. Между тем, уголовное дело еще одного последователя объединения Зиявдина Дапаева до сих пор находится на рассмотрении. Защитник выразил надежду на решение в пользу обвиняемого.
В 2007 году Коптевский суд Москвы нашел признаки экстремизма в письменных трудах Саида Нурси. 10 апреля 2008 года Верховный суд России признал деятельность организации "Нурджулар" экстремистской. Между тем, эксперты утверждают, что книги Нурси не несут никакой угрозы, а объединения "Нурджулар" вообще не существует. В январе этого года главный муфтий России Равиль Гайнутдин получил предупреждение от прокуратуры Москвы о недопустимости нарушения закона "О противодействии экстремистской деятельности". Он пригласил на международную конференцию "Россия - исламский мир: партнерство во имя стабильности" гражданина Турции Мустафу Сунгура, который по данным прокуратуры, является последователем экстремистской организации "Нурджулар".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата