Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские чиновники стали совершать больше преступлений

В 2008 году обвинения в различных преступлениях уже предъявлены 1442 судьям, прокурорам, адвокатам и народным избранникам.

Число чиновников с особым правовым статусом, против которых возбуждены уголовные дела, за год выросло в России втрое согласно данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает РИА Новости. За год более 11 тысяч судей, прокуроров и депутатов оказались под следствием.

Обвинения в различных преступлениях предъявлены 1442 судьям, прокурорам, адвокатам и народным избранникам. 575 человек осуждены. На скамье подсудимых оказались почти 200 следователей, в основном за фальсификацию доказательств, вымогательство, взятки и присвоение вещественных доказательств. Заведены дела на 136 адвокатов за мошенничество, сговор и подкуп свидетелей. Более четырех тысяч местных депутатов предстали перед судом за присвоение имущества, подпольную предпринимательскую деятельность и незаконные кредиты.

По сравнению с 2007 годом произошло двукратное увеличение не правовых действий судей. По 29 случаям уже даны заключения о наличии различных преступлений. В 26 случаях возбуждены уголовные дела. Пятерым вынесены приговоры. В основном за не правосудные вердикты, служебный подлог и взятки. Ранее привлечением к ответственности таких лиц занималась прокуратура. С созданием Следственного комитета эта функция перешла к нему. Процедура возбуждения уголовного дела против VIP-персон с иммунитетом является сложным процессом. Например, привлечь депутата Госдумы или члена Совета Федерации может только глава Следственного комитета с согласия соответствующих палат парламента. Для привлечения судьи требуется как минимум решение высшей квалификационной коллегии судей.

Согласно данным Европейского суда по правам человека, количество исков, поданных в Страсбург в 2008 году, достигло 50 тысяч. Россия стала негласным рекордсменом по числу жалоб, поступивших на это государство в Европейский суд по правам человека. На российские власти было подано 10 тысяч 100 исков, большинство из которых - от жителей Чечни, обвинявших Москву в нарушении норм международного права. Против России обвинительные приговоры были озвучены в 200 случаях. Чаще всего речь шла о смертных казнях без решения суда и политических репрессиях в Чечне, а также о бесчеловечном обращении с призывниками и заключенными.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52