Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России после проверки госзакупок томографов возбудили 17 дел

В России по итогам проверки закупок медицинских томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей (250,8 миллиона долларов) возбуждено 17 уголовных дел, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя контрольного управления администрации президента РФ Константина Чуйченко. В частности, в Ростовской области было возбуждено дело по факту хищения более 22 миллионов рублей (735,8 тысячи долларов). В Калининграде томографы покупались выше рыночной стоимости на 19 миллионов рублей (635 тысяч долларов). Там в качестве обвиняемой проходит бывший министр здравоохранения области Елена Клюйкова.
Проверка покупки 170 томографов выявила, что цены в некоторых регионах доходили до 90 миллионов рублей (три миллиона долларов), как в Ростовской области. В Самарской и Курской областях оборудование было куплено за 50 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов). При том, что реальная цена составляет от 16 миллионов рублей (535 тысяч долларов). "Таким образом, прибыль посредника составляла иногда 55 миллионов рублей (1,8 миллиона долларов)", - сообщил Чуйченко. Нарушения также были выявлены при формулировании конкурсных документов. В результате в процессе конкурса стоимость оборудования снижалась лишь на один процент. Тема о госзакупках томографов обсуждалась на совещании у президента РФ 21 июня текущего года. Тогда Чуйченко сообщил главе государства, что при приобретении одного и того же медоборудования в разных регионах затраты разительно отличались. Тогда же Медведев потребовал провести соответствующую проверку и доложить о результатах 10 августа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата