Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Расула Мирзаева отпустят на свободу

В деле появились результаты дополнительной экспертизы, указывающая на то, что причинно-следственная связь между ударом самбиста и смертью москвича Агафонова отсутствует.

Расула Мирзаева отпустят на свободу
Расул Мирзаев. ©РИА Новости
Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве 19-летний москвича Ивана Агафонова, в ближайшее время выйдет на свободу. Об этом пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на источник близкий к следствию. По словам собеседника издания, в деле появились результаты дополнительной экспертизы, которую проводили в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. В не говорится, что причинно-следственная связь между ударом спортсмена и смертью Агафонова отсутствует. По мнению специалистов, Мирзаев лишь шлепнул студента по щеке, а погиб он от удара об асфальт.
Газета отмечает, что именно благодаря этому заключению уголовное дело Мирзаева было переквалифицировано со статьи "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего" на статью "причинение смерти по неосторожности". Таким образом, если раньше спортсмену грозило до 15 лет, то теперь - два года. Предварительное следствие уже завершено, дело в ближайшее время поступит в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. "При любых раскладах Миразаев в тюрьму вряд ли сядет. Скорее всего, он получит срок, который уже отбыл в под стражей и сможет продолжить спортивную карьеру", - пишет "МК".
Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым возник возле ночного клуба "Гараж" в Москве 13 августа 2011 года. Самбист ударил оппонента, тот упал и ударился головой. Через несколько дней Агафонов умер от полученной травмы. После этого Мирзаев пришел в правоохранительные органы с повинной, объяснив свои действия самообороной. Сейчас он находится в Бутырском СИЗО, арест ему продлен до 17 февраля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52