Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ПРО НАТО и Россию

ПРО НАТО и Россию
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил включить Россию в единую систему противоракетной обороны, формируемой в Европе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Глава альянса также пригласил Россию обсудить возможные варианты сотрудничества в ходе назначенного на ноябрь саммита в Лиссабоне. По оценке Расмуссена, участие России в ПРО позволит укрепить доверие между НАТО и Москвой. Следует отметить, что Расмуссен является активным сторонником присоединения России к единой ПРО. В апреле 2010 года генсек НАТО заявил, что России необходимо отвести одну из главных ролей в проекте по созданию объединенной ПРО, несмотря на то, что главной ответственной стороной по созданию единой системы являются США.
Некоторые из элементов единой ПРО НАТО уже действуют в настоящее время - система прикрывает воздушное пространство США, Гренландии и Великобритании. Дальнейшие планы развития системы при администрации Джорджа Буша подразумевали разворачивание нескольких позиционных районов в Европе, включая Польшу и Чехию. Россия выступала резко против этих планов. В сентябре действующий президент США Барак Обама объявил, что США откажутся от планов по развертыванию позиционного района ПРО в Европе. Вместо этого в четыре этапа будет развернута более дешевая мобильная ПРО, основой которой станут системы Aegis морского базирования и противоракеты SM-3. Россия и США ведут переговоры о возможности создания единой российско-американо-европейской системы ПРО с начала 2000-х годов. После прихода к власти в США Буша, диалог о сотрудничестве был прерван из-за того, что Вашингтон решил выйти из подписанного в 1972 году договора, ограничивающего развертывание систем ПРО. Переговоры возобновились только в 2008 году. Весной 2010 года в интервью Датской радиовещательной корпорации президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова принять участие в совместном создании с НАТО единой ПРО. "Мы давно выступали за то, чтобы система глобальной защиты, система противоракетной обороны защищала не только одну страну или группу стран, а чтобы она была в интересах всех ответственных участников мирового сообщества", - отметил Медведев. На создание европейского сегмента единой ПРО, по оценке Расмуссена, может потребоваться около 200 миллионов евро, которые должны быть потрачены на протяжении десяти лет. В единую систему ПРО могут быть объединены уже существующие, а также перспективные противоракетные системы европейских государств и США в Европе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама