Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

При перестрелке под Алматы ликвидированы пять террористов

При перестрелке под Алматы ликвидированы пять террористов
Бойцы спецотряда быстрого реагирования оцепили место происшествия. Фото ©Дмитрий Хегай
В поселке Боралдай Илийского района Алматинской области уничтожены пять террористов, виновные в гибели двух полицейских в ноябре в Алматы, передает Tengrinews.kz. "Лидер группы Акжан Хасен (1977 года рождения) с 28 октября 2011 года разыскивался правоохранительными органами в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 233-2 "создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. Отмечается, что группа планировала проведение насильственных акций в Алматы.
"После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы. В доме, где укрывались сотрудники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова. Жертв и раненных среди гражданского населения нет", - пояснил представитель Генпрокуратуры. В ведомстве уверили, что ситуация в Алматы и Алматинской области находится под контролем. Все правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. "Угрозы для населения и оснований для беспокойств не имеется", - отметили в Генпрокуратуре. Напомним, 3 декабря преступники были блокированы в поселке Боралдай на улице Шпака, 43 в одном из жилых домов. На местеспецоперации продолжают работать представители правоохранительных органов, которые устанавливают личности убитых. При ликвидации преступников погибли два сотрудника спецподразделения "Арыстан" КНБ республики. Возбуждено уголовное дело по статьям убийство, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств, а также по статье "бандитизм". Члены группы 8 ноября этого года расстреляли двух сотрудников правоохранительных органов в Алматы на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина. Один из патрульных - старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега - старшина полиции Галымжан Абдиров умер в машине реанимобиля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама