Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Портрет Гранта на долларах предложили заменить Рейганом

Конгрессмен из Южной Каролины, считает, что вместо 18-го президента США Улисса Гранта на 50-долларовой купюре должен быть изображен 40-й президент Рональд Рейган.

В США развернулся спор по поводу портрета президента, изображенного на 50-долларовой купюре, сообщает CNN. В настоящее время там находится портрет 18-го американского президента Улисса Гранта, однако конгрессмен из Южной Каролины Патрик Макгенри предложил заменить его 40-м президентом Рональдом Рейганом. Макгенри утверждает, что Рейган "был современным государственным деятелем, президентство которого изменило политическое и экономическое мышление нашей нации". Кроме того, он привел данные опроса ученых газетой The Wall Street Journal в 2005 году, которые поставили сорокового президента на шестое место рейтинга. Грант оказался лишь на 29-м месте списка. В 2009 году американцы назвали Рейгана самым выдающимся президентом за всю историю страны. Инициатива конгрессмена приурочена к столетию со дня рождения сорокового президента США, которое будет отмечаться в следующем феврале.
В свою очередь директор Ассоциации Улисса Гранта доктор Джон Марсзалек считает, что к заслугам Гранта относятся эффективная борьба с инфляцией, стабилизация валюты и создание предпосылок для экономического бума конца XIX века. "Это было давно, однако я не понимаю, почему люди должны забывать его", - говорит Марсзалек. Он напомнил, что Грант был известен как полководец армии Севера в Гражданской войне и заслужил особое уважение среди афроамериканского населения страны. Напомним, что на банкноте номиналом один доллар изображен первый президент США Джордж Вашингтон. На двухдолларовой купюре напечатан третий президент Томас Джефферсон. Портрет 16-го североамериканского лидера Авраама Линкольна украшает банкноту в пять долларов. На десятидолларовой купюре изображен один из "отцов-основателей" США и первый министр финансов Александр Гамильтон, на 20-долларовой - седьмой президент Эндрю Джексон, 100-долларовой - Бенджамин Франклин. На раритетных банкнотах в 500, тысячу, пять тысяч, десять тысяч и сто тысяч долларов изображены Уильям Мак-Кинли, Гровер Кливленд, Джеймс Мэдисон, Сэлмон Чейз и Вудро Вильсон соответственно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52