Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Покушавшийся на автора антиисламских карикатур сомалиец приговорен к девяти годам тюрьмы

Суд датского города Орхус признал Джила виновным и квалифицировал его действия как акт терроризма.

Суд Дании приговорил 29-летнего сомалийца Мохамеда Джила к девяти годам тюрьмы за покушение на карикатуриста Вестергаарда, сообщает РИА Новости. 1 января 2011 года Джил пробрался в дом карикатуриста Курта Вестергаарда и угрожал расправой находившемуся там художнику. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали злоумышленника, ранив его в ногу и плечо.
Между тем, суд признал Джила виновным и квалифицировал его действия как акт терроризма. "Мохамед Джил осужден на девять лет и должен быть экстрадирован из Дании после истечения срока приговора", - сообщается в постановлении судьи Ингрид Торсбе. По суду сомалийца обязали компенсировать нанесенный Вестергаарду ущерб в размере 10 тысяч датских крон (1,7 тысяч долларов) и возместить судебные издержки. Причем, юрист осужденного Нильс Стросс подал апелляцию на решение суда, требуя оправдать своего клиента по обвинению в терроризме и смягчить наказание по оставшимся статьям обвинения.
Напомним, 1 февраля 2011 года свою вину в сговоре о совершении убийства датского автора карикатур также признала американка Коллин Лароуз, представлявшаяся на исламистских сайтах как "Джихад Джейн".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52