Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подросток-"киллер" предлагал Керимову отменить заказ за 10 миллионов долларов

Спецназ захватил 17-летнего жителя Петербурга, который вымогал деньги у известных политиков за отмену "заказа" на их убийство.

Подросток-"киллер" предлагал Керимову отменить заказ за 10 миллионов долларов
Сулейман Керимов. Фото ©РИА Новости
В Санкт-Петербурге полиция провела штурм квартиры для задержания подростка, который подозревается в вымогательстве миллионов долларов у высокопоставленных чиновников и политиков, пишет "Фонтанка.Ру". Так, одними из жертв 17-летнего афериста стали дагестанский миллиардер Сулейман Керимов и глава комитета по энергетике Смольного Владислав Петров. Согласно материалам расследования, в середине марта Керимов и Петров получили на свою электронную почту письма от некоего "киллера". Аноним сообщал, что получил заказ на их убийство, однако готов отказаться от его исполнения за деньги. Керимову предлагалось выплатить десять миллионов долларов. С чиновника петербургской мэрии требовался лишь один миллион долларов.
Полученные угрозы вызвали большой переполох даже на федеральном уровне. Предполагается, что Керимов пожаловался на "дерзкое письмо" напрямую главе МВД Рашиду Нургалиеву или главе ФСБ Александру Бортникову. В Санкт-Петербург срочно прибыла бригада опытных следователей МВД и полицейский спецназ. В ходе расследования был установлен IP-адрес, с которого были отправлены письма. Угрожающая рассылка осуществлялась из квартиры, расположенной в одном из шестиэтажных домов в Петергофе. Утром вторника, 10 апреля, полицейские взяли штурмом жилище подозреваемого в доме № 36 на Собственном проспекте в Петергофе. Спецназовцы ворвались в расположенную на первом этаже квартиру через окна и заковали подростка в наручники, пишет "Коммерсантъ". Школьник проживал в однокомнатной квартире вместе с матерью, письма с угрозами отправлял со своего ноутбука. Задержанный подросток уже дал признательные показания. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела. Одно из них расследуется в Главном следственном управлении Петербурга, другое - в Главном следственном управлении МВД России. В настоящий момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата