Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Подозреваемый в даче взятки экс-чиновник Сулейменов отрицает свою вину

Подозреваемый в даче взятки экс-чиновник Сулейменов отрицает свою вину
Серик Сулейменов. Фото с сайта express-k.kz
Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны последнее слово предоставили бывшему председателю Комитета государственной инспекции министерства сельского хозяйства РК Серику Сулейменову, обвиняемому в нанесении ущерба частному предпринимателю и в даче взятки, передает корреспондент Tengrinewsw.kz. В своем последнем слове подсудимый попросил суд оправдать его и признать невиновным. Зачитывая свою речь, экс-председатель попросил судью возбудить уголовное дело в отношении владельца Качирского хлебоприемного предприятия Каната Шайкенова, так как именно он, по мнению Сулейменова, виновен в растрате вверенного тому чужого имущества. Шайкенов же по этому делу проходит как потерпевший.
Кроме того, подсудимый обратил внимание судьи на то, что по его мнению, дело, возбужденное против него велось с нарушением процессуальных норм, а обвинения выдвинутые финансовой полицией и его задержание при даче взятки сотруднику Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью было спровоцировано самими финансовыми полицейскими. Другими словами, пойти на преступление, по словам Сулейменова, его вынудили. Ко всему прочему, подсудимый в своем последнем слове повторно обратился с ходатайством к судье о проведении судебной психолого-филологической экспертизы записи допросов. Ходатайство адвокатов о проведении этой же экспертизы было отклонено. Постановление об этом адвокатам подсудимого вручили перед началом судебного заседания. Напомним, что бывшего председателя Комитета государственной инспекции министерства сельского хозяйства РК обвиняют в превышении служебных полномочий, что повлекло "нанесение ущерба частному предпринимателю". По версии следствия, он трижды незаконно вводил временное правление на Качирском хлебоприемном предприятии в Павлодарской области. Эта мера повлекла порчу 5200 тонн зерна на 68,2 миллиона тенге и растрату 7 тысяч тонн зерна от ТОО "Зерновой интервенционный пул" стоимостью 168 миллионов тенге. В связи с этим он попытался дать взятку в размере 50 тысяч долларов инспектору финансовой полиции, чтобы тот не возбуждал против него уголовного дела.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама