Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Платон Лебедев оценил незаконный арест в 184 тысячи рублей

Платон Лебедев оценил незаконный арест в 184 тысячи рублей
Платон Лебедев. ©РИА Новости
Адвокаты направили от имена бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в Тверской суд Москвы иск с требованием выплатить компенсацию за незаконное содержание под стражей. Об этом сообщается на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В заявлении указывается, что Лебедев незаконно удерживался в СИЗО "Матросская тишина" с августа по ноябрь 2010 года, пока что шло следствие в рамках второго уголовного дела. В связи с этим бизнесмен просит возместить ему моральный вред, оцениваемый в 184 тысячи рублей.
Также в исковом заявлении отмечается, что компенсация в регрессивном порядке может быть истребована с судей, умышленно принимавших незаконные решения о продлении ареста Лебедеву и Ходорковскому. В обычном порядке ответчиком по иску выступает государство в лице Министерства финансов. Исковые претензии Лебедева основываются на решении Верховного суда РФ, который в апреле этого года признал незаконным решения Хамовнического районного и Московского городского суда о содержании истца под стражей в период с 17 августа по 17 ноября 2010 года. Сумма морального ущерба была рассчитана исходя из постановления Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным нахождение Лебедева под стражей в течение двух месяцев в 2003 и 2004 годах. Напомним, Ходорковский и Лебедев в декабре 2010 года были приговорены к 13,5 годам колонии за хищение 350 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Впоследствии срок заключения им был снижен на один год. В свою очередь, Европейский суд по правам человека в 2007 году признал незаконным двухмесячное содержание под стражей Лебедева и обязал российские власти выплатить 3000 евро. Таким образом, за 3 месяца власти должны выплатить ему 4,500 евро, то есть почти 184 тысячи рублей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама