PMuU7Qst63J3tsSYfECNANHMGtpy64pLnuxZRUfi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отец подозреваемого в подготовке покушения на Путина освобожден

Из СИЗО Одессы освобожден Асланбек Осмаев, отец Адама Осмаева, который был задержан по подозрению в организации покушения на премьер-министра России Владимира Путина, пишет "Коммерсантъ". "Следователи выяснили, что к делам Адама Асланбек, как и другие родственники, не имеет отношения, поэтому его и освободили из-под стражи", - сказал бывший председатель Верховного совета Чечни Амин Осмаев, брат Асланбека Осмаева. По его словам, "его брат Асланбек всегда был рядом с ним и последовательно, как и все члены семьи Осмаевых, "отстаивал интересы России".
Он также предположил, что его племянник Адам мог попасть под влияние ваххабитов: "Это могло произойти во время его учебы в Великобритании, где он, как и многие молодые люди, исповедующие ислам, посещал мечеть". Осмаев-младший учился в Букингемском университете на экономиста, но вуз так и не окончил. Адам Осмаев и его отец были задержаны бойцами спецназа "Альфа" службы безопасности Украины (СБУ) 4 февраля этого года в квартире, которую они снимали в доме на Базарной улице в Одессе. Осмаева-младшего объявили в розыск на Украине после того, как 4 января в квартире на Тираспольской улице Одессы на самодельной бомбе подорвались его два приятеля - уроженец Чечни Руслан Мадаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Мадаев, в руках которого сработала собранная из купленных в магазине материалов маломощная бомба, погиб на месте. Пьянзин, получивший ожоги, попал в больницу. Придя в себя, Пьянзин рассказал сотрудникам СБУ, что на месте взрыва также был Адам Осмаев, который тоже получил ожоги, но скрылся. В ходе расследования выяснилось, что Осмаев еще в 2007 году был объявлен в международный розыск в РФ по делу о подготовке серии терактов в Москве, в том числе покушения на Рамзана Кадырова. По данным "Первого канала", Осмаев в Одессе готовил покушение на Путина. На изъятом у него ноутбуке были найдены видеозаписи того, как Путин садится в автомобиль, и несколько записей проезда его кортежа по Москве. После задержания Осмаев согласился сотрудничать со следствием. Он рассказал, что занимался вербовкой будущих боевиков, которых предполагалось использовать для совершения терактов в РФ, причем из Руслана Мусаева собирались сделать террориста-смертника. Покушение на Путина они планировали осуществить срзу после мартовских президентских выборов. По словам Осмаева и Пьянзина, заказчиком покушения на Путина является Доку Умаров. Также Осмаев сообщил, что часть взрывчатки уже находится в Москве. Бомбу, со слов задержанного, еще в 2007 году завезли участники несостоявшегося покушения на Кадырова и закопали у железнодорожной ветки, по которой ходит аэроэкспресс в аэропорт "Внуково." Там по наводке из СБУ сотрудники ФСБ России нашли бочку с селитрой и детонаторы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата