Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Организатору теракта в Ставрополе дали пожизненное

Черкес Рустамов признан виновным в совершении теракта, незаконном обороте взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и возбуждении ненависти либо вражды.

Организатору теракта в Ставрополе дали пожизненное
Фото РИА Новости. Александр Викулов©
Ставропольский краевой суд во вторник, 13 марта, вынес приговор в отношении Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении террористического акта в мае 2010 года в Ставрополе, жертвами которого стали восемь человек, сообщает РИА Новости. Рустамов признан виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях - в совершении террористического акта, незаконном обороте взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и возбуждении ненависти либо вражды - и приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии строго режима.
Ранее сам Рустамов заявил журналистам, что не признает свою вину. Адвокат подсудимого Жаля Фатуллаева заявила после оглашения приговора, что они будут подавать жалобу и требовать отмены приговора, так ее подзащитный не имеет никакого отношения к теракту в Ставрополе. Официальный представитель СКР Владимир Маркин пояснил, что 26 мая 2010 года возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя после выступления чеченского ансамбля "Вайнах" Рустамов совместно с уроженцами Дагестана Мисриевым и Абдуллаевым привели в действие взрывное устройство и за непродолжительное время следствию удалось раскрыть это преступление. Маркин отметил, что при нападении на один из постов милиции в городе Дербенте вместе с членами южной диверсионной террористической группы был уничтожен Мисриев. По словам официального представителя СКР, при проверке биллинговых соединений Мисриева было установлено его нахождение в Ставрополе во время теракта, а также до и после его совершения. "В ходе более детального изучения соединений удалось установить лиц, с которыми Мисриев поддерживал связь в период нахождения в городе. В их числе оказался Рустамов. Следственным путем была установлена его причастность к совершенному теракту. Именно Рустамов, который являлся студентом Ставропольского медицинского колледжа и хорошо ориентировался в городе, нашел место для совершения теракта, а также осуществлял перевозку взрывного устройства к месту назначения", - сообщил Маркин.
Он отметил, что первоначально Рустамов давал признательные показания о причастности его и двух сообщников к совершению данного преступления, но впоследствии отказался от своих показаний и пытался пустить следствие по ложному пути, сообщив о совершении теракта иными лицами. "Все версии были проверены следственным путем и опровергнуты. Оба соучастника Рустамова были ликвидированы. Мисриев - в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев - во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года", - сказал Маркин.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52