i8CeiPrIBLmcvkn3ziMacYLpRqhh3LUMpLNA8wHM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Организатора взрывов в Волгограде приговорили к 12 годам тюрьмы

Организатора взрывов в Волгограде приговорили к 12 годам тюрьмы
Взрыв у здания ГИБДД в Волгограде. ©РИА Новости
Волгоградский областной суд приговорил к 12 годам колонии строго режима с последующим ограничением свободы на полтора года уроженца Казахстана Муссу Ясулова, который признан виновным в оргазации взрывов в Волгограде в апреле этого года, передает РИА Новости. При вынесении приговора судья учел смягчающие обстоятельства, которыми являются явка с повинной и и раскаяние, а также тот факт, что Ясулов способствовал раскрытию преступления. Ранее гособвинитель просила суд приговорить обвиняемого к 15 годам заключения с последующим ограничением свободы на два года.
После оглашения судебного решения прокурор сказала журналистам, что считает приговор справедливым. В свою очередь, защита Ясулова считает это наказание строгим и просит суд назначить ему более мягкое наказание, мотивируя это тем, что Ясулов не планировал кого-либо убивать, а взрывы совершил с целью устрашения. Сам обвиняемый в последнем слове сообщил, что искренне раскаивается и просит суд строго его не наказывать. По данным следствия, 20 апреля Ясулов и его подельник Андрей Антонов приехали в Волгоград с целью проведения серии взрывов. На съемной квартире они изготовили два самодельных взрывных устройства, начинив их гайками. Оба устройства были приведены в действие 26 апреля у зданий городской ГИБДД и академии МВД РФ, жертв и пострадавших не было. Ясулов оказался единственным обвиняемым по этому делу, так как Антонов были убит при задержании. Потерпевшими по делу проходили 90 жителей домов, расположенных около академии МВД, в которых взрывной волной были повреждены окна, и две госорганизации - ФСБ и МВД. Взрыв повредил бетонный забор академии, уничтожил робота-сапера. Всего подсудимому вменяется причинение ущерба на сумму более 3,3 миллиона рублей (116 тысяч долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата