Clhugh7p7YJNtsFX0aqUE1K8TlExNHY0Z03tgIwy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обвиняемый в убийстве Политковской назвал имя заказчика

Обвиняемый в убийстве Политковской назвал имя заказчика
Дмитрий Павлюченков. ©РИА Новости
Бывший полковник МВД Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, назвал имя заказчика убийства, пишет "Коммерсантъ". Павлюченков заключил сделку со следствием и дал подробные показания о том, кто входил в группировку, организованную для убийства Политковской, как распределялись роли между участниками ОПГ и кто, по его версии, мог являться заказчиком преступления.
По словам обвиняемого, группировку сколотил чеченский "авторитет" Лом-Али Гайтукаев. В группу входили другой экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также сам Павлюченков. По словам обвиняемого, он выяснил адрес, по которому проживала журналистка, и ее распорядок дня. Затем к слежке подключились братья Махмудовы, которым Павлюченков передал пистолет, из которого застрелили журналистку в октябре 2006 года. По версии, которую Павлюченков сообщил следствию, переговоры о подготовке убийства Политковской велись Гайтукаевым на Украине, поскольку предполагаемый заказчик преступления в то время был невъездным в Россию. По версии экс-полковника, сначала при подготовке "операции" по Политковской речь шла только о слежке, но потом поступило указание: убийство должно быть совершено не позднее 7 октября, дня рождения Владимира Путина, который тогда был президентом России. На этом настаивал заказчик. При этом Павлюченков не исключил, что заказ на журналистку мог поступить чеченскому "авторитету" от предпринимателя Бориса Березовского. Подтвердить эту версию защита экс-милиционера отказалась, однако его показания совпали с версией следствия. Сам Березовский в разговоре с корреспондентом газеты связал данную версию с политическими процессами, происходящими сейчас в России. По поводу его предполагаемой связи сГайтукаевым предприниматель сказал, что он такого человека вообще не помнит, поскольку встречался с сотнями чеченцев, а о существовании милиционера Павлюченкова вообще узнал из СМИ. В ближайшее время Следственный комитет РФ планирует провести допрос предполагаемых организаторов убийства Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова. На днях следователи завершили допросы Павлюченкова, следствие выделит его дело в отдельное производство, и оно, если не произойдет каких-нибудь неожиданностей, будет рассмотрено судом в особом порядке, что гарантирует обвиняемому минимальный срок. Защита экс-полковника обжаловала избранную ему ранее меру пресечения и рассчитывает на перевод подзащитного под домашний арест в связи с состоянием здоровья.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата