M2RQyHA1CGK0uULjzXuMcI2oO7bzjlxrGwPXSbuS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обвиняемый в убийстве Политковской назвал имена заказчиков

Обвиняемый в убийстве Политковской назвал имена заказчиков
Дмитрий Павлюченков. Фото ©РИА Новости
Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, дал показания, в ходе которых назвал заказчиков этого преступления. Об этом пишет "Коммерсантъ". Следственный комитет РФ завершил основные следственные действия в отношении Павлюченкова в прошлую пятницу. По словам адвоката Павлюченкова, его клиент рассказал, что знает от "других лиц" о том, что убийство заказали бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский, у которых был конфликт с журналисткой. Отмечается, что информацию о заказчиках убийства Политковской бывший полицейский мог получить от Лом-Али Гайтукаева, который также проходит обвиняемым по делу об убийстве журналистки. Из-за чего произошел конфликт, обвиняемый не знает, так как Гайтукаев не стал посвящать его в детали.
Адвокат обвиняемого сказал, что следователи тщательно проверяют показания его подзащитного, и Павлюченков очень заинтересован в том, чтобы его показания не расходились с показаниями других свидетелей, поскольку рассчитывает на выделение его дела в отдельное производство и рассмотрение его в особом порядке. Кроме того, Павлюченков заявил о готовности дать показания и по другому громкому делу об убийстве редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова в июле 2004 года. Официально СК не подтвердил и не опроверг эту информацию. Предполагается, что суд рассмотрит дело Павлюченкова в мае 2012 года. Адвокат потерпевших Анна Ставицкая заявила, что ничего не знает о новых показаниях Павлюченкова. Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов в свою очередь сказал, что Политковская дружила с Закаевым, и он не знает, что могло их поссорить. Сам же скрывающийся же в Лондоне Закаев заявил газете, что с Гайтукаевым никогда не общался и не видел его. Он также сказал, что в Лондон не поступал запрос о его допросе по делу об убийстве журналистки. Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки привлекаются шесть человек: Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата