A9oAULYwEqdrgW0iN4miIjPh4lwdyQUur16Ot1Of
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Для обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" потребовали пожизненный срок

Для обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" потребовали пожизненный срок
На месте крушения "Невского экспресса". Архив РИА Новости
Прокуратура потребовала приговорить четверых обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" к пожизненным срокам. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. По мнению государственного обвинения, пожизненного заключения заслуживают Зелимхан Аушев и трое членов клана Картоевых. Еще для шестерых обвиняемых, также входящих в клан Картоевых, прокурор просит по 15 лет лишения свободы.
По версии обвинения, все подсудимые входили в террористическую группировку "Братья мусульмане", которая, в свою очередь, подчинялась более крупному объединению, возглавляемому Александром Тихомировым (он же Саид Бурятский). Картоевы и Аушев были задержаны в ходе спецоперации, проведенной в марте 2010 года. Бурятский во время той же операции был убит. Поезд "Невский экспресс", следовавший из Санкт-Петербурга в Москву, был подорван самодельной бомбой 27 ноября 2009 года. В результате погибли 27 человек, 132 человека получили ранения. Когда на место прибыла следственная группа, произошел второй взрыв, от которого был контужен глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. ОАО "РЖД" понесло ущерб на сумму 148 миллионов рублей. По версии следствия, Картоевы и Аушев также каким-то образом участвовали в организации подрыва "Невского экспресса" в 2007 году. Тогда никто не погиб, но около 60 человек получили ранения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата