Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обама принял Далай-ламу в Белом доме

Обама принял Далай-ламу в Белом доме
Далай-лама. Фото ©AFP
Президент США Барак Обама встретился с Далай-ламой, передает РИА Новости. Встреча состоялась утром 18 февраля в Белом доме. Журналисты не были допущены к переговорам. Во время приема Обама выразил надежду на то, что находящиеся в изгнании тибетцы и власти Китая наладят прямой диалог. "Барак Обама высказался за сохранение уникальной религиозной, культурной и языковой идентичности Тибета, а также защиту прав тибетцев в Китайской Народной Республике. Президент поддержал... приверженность Далай-ламы принципам неприменения насилия и его желание наладить диалог с китайским правительством", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.
Отмечается также, что обе стороны согласились в том, что "для США и КНР очень важно иметь хорошие и продуктивные отношения". В этот же день Далай-лама должен встретиться с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Это мероприятие также пройдет "за закрытыми дверями". Отношения между США и КНР в последнее время заметно ухудшились. Основной причиной послужило решение американцев продать вооружение Тайваню, который Китай считает своей территорией. Другим поводом стала ситуация вокруг Googlе, когда Вашингтон посчитал, что поисковик атакуют китайские хакеры, а также заявил о недостаточной интернет-свободе в КНР. Встреча американского лидера с Далай-ламой может еще больше осложнить отношения между Вашингтоном и Пекином. В начале февраля официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй заявил о том, что Китай решительно против визита Далай-ламы в Белый дом. По мнению китайской стороны, глава тибетских буддистов добивается отделения Тибета от КНР. Поэтому китайские власти призывают иностранные правительства уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с Далай-ламой. Сам Далай-лама бежал из Тибета в 1959 году после включения региона в состав КНР. Вместе со своими сторонниками он живет в индийском городе Дарамсала, где действует Тибетское правительство в изгнании. Сегодня Далай-лама много ездит по разным странам, отстаивая необходимость сохранения культурного наследия Тибета.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама