Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обама назвал главную угрозу безопасности США

Обама назвал главную угрозу безопасности США
Президент США Барак Обама. ©РИА Новости
Теракт, совершаемый одним человеком, а не целой террористической организацией, является в настоящее время главной угрозой безопасности США. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил президент США Барак Обама. По его словам, "отследить" террористов-одиночек, которые могут быть психически нездоровы или руководствоваться идеологией насилия, гораздо сложнее, чем целую организацию. "Основную обеспокоенность сейчас вызывает не масштабная террористическая акция, хотя риск ее осуществления сохраняется, а действия террориста-одиночки, который с помощью одного-единственного оружия может устроить бойню наподобие той, что произошла недавно в Норвегии", - сказал Обама. Там, напомним, террорист-одиночка Андрес Брейвик осуществил взрыв в Осло, в результате которого погибли восемь человек, после чего расстрелял 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя. Он задержан, ему предъявлены обвинения, предусматривающие до 21 года лишения свободы.
Отвечая на вопрос о том, выросла ли террористическая угроза для США после ликвидации Усамы бен Ладена, американский президент отметил, что угроза терроризма никогда не уменьшалась и американские спецслужбы ведут постоянную работу по выявлению и предупреждению готовящихся терактов. Вместе с тем, Обама отметил, что в последние годы США добились значительного успеха в снижении возможностей "Аль-Каиды" осуществлять теракты. "Сейчас это гораздо более слабая организация, чем два-три года назад", - сказал он, добавив, что США постоянно отслеживают террористические угрозы, в особенности, в преддверии десятой годовщины терактов 11 сентября. "Федеральные службы сохраняют бдительность. Риск все еще существует... Но, как президент США, я беспокоюсь обо всем (всех видах угроз)", - отметил Обама. Крупнейший теракт в истории человечества произошел в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Террористы захвати самолеты и протаранили ими здания Всемирного торгового центра и Пентагона, в результате чего погибли 2973 человека, в том числе 246 человек, летевших на самолетах. По делу о теракте 9/11 проходят пятеро подозреваемых. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит смертная казнь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама