Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Нью-Йорке открылась арт-выставка о процессе над Ходорковским

В Нью-Йорке открылась арт-выставка о процессе над Ходорковским
Художница Иа Озерова. Фото с сайта khodorkovsky.ru
В Нью-Йорке открылась выставка российского арт-проекта "Рисуем суд", посвященного второму процессу над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, сообщает РИА Новости. В манхэттенской арт-галлерее свои работы представили молодые художники Давиа Гарридо, Ия Озерова, Вика Ломаско, Алексей Ермолаев, Катя Белявская, Галима Ахмеджанова и Сергей Кузнецов. Открытие выставки вечером 18 мая совпало с новостью об объявлении Ходорковским бессрочной голодовки в знак протеста против продления ему срока ареста вопреки недавним поправкам в законодательство.
"Дело Ходорковского - своего рода увеличительное стекло для российской истории 90-х, расколовшей общество по восприятию между "анархией" и "демократией". Проект родился как желание выразить художественно то, что невозможно логически описать словами", - отметил организовавший выставку Кузнецов. Приглашения участвовать в проекте получили около 30 тысяч художников, однако до суда дошли только несколько десятков. "Наше условие было - увидеть своими глазами, а не из дома по телевизору. Все должно было быть реальностью", - пояснил Кузнецов. Ранее выставка "Рисуем суд" прошла в Москве, Лондоне, Брюсселе и Париже. В конце марта в Москве художник Александр Котляров создал мультимедийную инсталляцию, посвященную делу ЮКОСа под названием "Процесс". Напомним, в 2005 Михаил Ходорковский был приговорен к восьми годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В 2006 году против экс-главы ЮКОСа возбудили другое уголовное дело по обвинению в хищении 350 миллионов тонн нефти. В настоящее время слушания по этому делу идут в Хамовническом суде. Американская общественность воспринимает "дело Ходорковского" как политически мотивированное и знаковое для развития демократии в России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама