Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Напавший на датского карикатуриста пытался убить Хиллари Клинтон

Напавший на датского карикатуриста пытался убить Хиллари Клинтон
Разбитое при нападении на дом Вестергаарда окно. Фото ©AFP
Сомалиец, которого подозревают в покушении на датского карикатуриста Курта Вестергаарда, в прошлом подозревался в подготовке покушения на госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает Fox News. В 2008 году полиция Кении задержала пять человек, планировавших нападение на Клинтон во время ее визита в Африку. Их обвинили в подготовке теракта на автобусной остановке и в двух отелях в Найроби. В сентябре 2009 года один из пяти подозреваемых был отпущен в связи с отсутствием доказательств его причастности к преступлению. После этого он уехал в Данию, где, по данным полиции, 1 января 2010 года ворвался в дом, где живет 74-летний Вестергаард с женой и внучкой. При этом нападавший имел при себе нож и топор. На плохом датском он кричал о своем намерении убить карикатуриста.
При задержании преступник, имя которого не называется, был ранен в плечо и колено. Вестергаард и члены его семьи не пострадали. 2 января подозреваемому в нападении на карикатуриста были предъявлены обвинения в попытке двойного убийства - Вестергаарда и прибывшего на место происшествия полицейского. Сам нападавший свою вину отрицает, заявляя, что лишь хотел напугать художника. Курт Вестергаард стал известен после того, как в 2005 году одна из датских газет опубликовала нарисованную им карикатуру на пророка Мухаммеда, изображенного в виде террориста. Эта карикатура вызвала массовые протесты мусульман во многих странах. В 2008 году по подозрению в заговоре против Вестергаарда уже были задержаны пять мусульман.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама