VAQN59yc8O24QKp1Wbp3AVfVKCVBbWaOj8PxYuFQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На вдову Макшарипа Аушева совершено покушение

На вдову Макшарипа Аушева совершено покушение
Макшарип Аушев. Фото из архива Vesti.kz
В среду, 16 декабря, было совершено покушение на беременную вдову лидера ингушской оппозиции Макшарипа Аушева Фатиму Джаниеву, пишет "Коммерсантъ". Направлявшийся из Назрани в Магас автомобиль ВАЗ-21099, в котором находилась она и ее родственники, был подорван. В результате взрыва погибли управлявший машиной 24-летний брат Фатимы Джаниевой Муслим Джаниев и его мать Лейла. 27-летняя Фатима и ее младший брат Амирхан были доставлены в больницу. По словам источника издания, в действие было приведено взрывное устройство, установленное, по предварительным данным, под сиденьем водителя или в этом же районе, но под днищем автомобиля. Именно поэтому Фатиме и ее младшему брату удалось выжить, в то время как водитель и находившаяся на переднем сиденье его мать погибли. Бомба была приведена в действие дистанционно. По факту случившегося следственным управлением СКП по Ингушетии было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и 222 ("Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").
Как сообщает "Кавказский узел", перед взрывом автомобиль останавливали представители спецслужб. Как заявил ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, вдову и ее родственников попросили выйти из машины, после чего автомобиль был тщательно обыскан. После полного осмотра людей отпустили. Макшарип Аушев был убит 25 октября. На федеральной трассе "Кавказ" его машину обстреляли неизвестные. Инцидент произошел недалеко от села селения Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии. Аушев погиб на месте. Главная свидетельница убийства ингушского оппозиционера Танзила Дзейтова скончалась 6 декабря.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата