KXGzyqtaNt0v3tOgG7sSWKtzHH3HIZ9l8PjEpMtU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На пистолете из дела Политковской нашли ДНК женщины

На пистолете из дела Политковской нашли ДНК женщины
Возложение цветов у подъезда дома, в котором жила журналистка Анна Политковская. Фото РИА Новости
На орудии убийства журналистки Анны Политковской в ходе повторного генетического анализа, проведенного спустя пять лет после преступления, были обнаружены женские биочастицы, сообщает Life News со ссылкой на адвоката предполагаемого убийцы Рустама Махмудова - Мурада Мусаева. Отмечается, что они присутствовали на пистолете с самого начала, но эксперт, делавший анализ в 2006 году, этого не заметил и, возможно, пустил следствие по ложному пути. Несоответствие было выявлено в тот момент, когда следователи решили подкрепить доказательства вины Махмудова. У подозреваемого взяли образцы ДНК для проведения генетической экспертизы и сравнили их с теми, которые пять лет назад нашли на пистолете.
Получив прежнее исследование эксперта и взглянув на результаты исследования, проведенного в Центре судебной медицины при Министерстве юстиции, специалист заключил, что образцы, взятые с возвратной пружины пистолета, не схожи с ДНК Махмудова, а тем более также принадлежат женщине. О том, что к убийству Политковской причастна женщина, ранее указывали фотографии с камер видеонаблюдения, запечатлевшие как за журналисткой следит женщина с длинными светлыми волосами. Благодаря этому открытия следователи получили предметные доказательства того, что к исполнению убийства журналистки могла быть причастна и женщина. "Да, такой факт действительно имеет место, мне об этом известно", - подтвердил адвокат Мусаев. Журналист "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. Суд по этому делу начался в ноябре 2008 года. На скамье подсудимых четыре человека - братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, сотрудник ФСБ Павел Рягузов и Сергей Хаджикурбанов. Весной 2011 года в руки следователей попал предполагаемый убийца Рустам Махмудов. В октябре Хаджкурбанову было предъявлено обвинение в новой редакции с учетом того, что в деле появились новые фигуранты. Речь идет о задержании Махмудова и экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова. Никто из фигурантов дела не признал свою вину за исключением Павлюченкова, заключившего сделку со следствием и давшего показания на сообщников.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата