Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Московские полицейские задержали группу хакеров

Молодые люди взламывали аккаунты в соцсетях за денежное вознаграждение. В доме одного из преступников оперативники нашли бухгалтерию на 350 тысяч долларов.

Московские полицейские задержали группу хакеров
Фото с сайта Vesti.kz
Сотрудники полиции задержали межрегиональную группу хакеров, которые занимались организацией DDOS-атак и взломом аккаунтов в социальных сетях за денежное вознаграждение, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления "К" МВД России. По предварительным данным, в результате незаконной деятельности преступники заработали более 10 миллионов рублей (340,3 тысячи долларов). Организаторами преступного бизнеса оказались два брата, проживающих в Москве. Один из них имеет судимость. "Для того, чтобы окупить траты на создание программ, молодые люди впоследствии предлагали своим клиентам приобрести их по цене от 80 до 100 тысяч рублей (2,7 - 3,4 тысячи долларов)", - сообщает ведомство. Установлено, что доступ к компьютерным данным осуществлял житель Альметьевска (Татарстан), ранее судимый за распространение детской порнографии в интернете.
Примечательно, что свои услуги хакеры рекламировали в интернете и объявления, которые затем кидали в почтовые ящики и раздавали водителям дорогих иномарок. Оплату от клиентов они получали через посредников.
В домах преступников проведены обыски, изъяты компьютеры, цифровые носители информации с вредоносными программами, печати различных организаций, средства для сканирования радиочастот и негласного получения информации. У одно из хакеров оперативники нашли полный список взломанных электронных адресов, время доступа к ним, логины, пароли и адреса электронной почты заказчиков. Теперь участникам банды грозит до пяти лет лишения свободы.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52