Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мосгорсуд признал законным приговор экс-замуправделами ЮКОСа

Третий приговор в отношении Алексея Курцина, осужденного на 15,5 лет за растрату средств нефтяной компании, вступил в силу.

Мосгорсуд признал законным третий приговор, вынесенный экс-заместителю управделами ЮКОСа Алексею Курцину, сообщает РИА Новости. В январе этого года Преображенский суд Москвы осудил его на 15,5 года тюрьмы и штраф в размере одного миллиона рублей (34 тысячи долларов) за растрату средств нефтяной компании. Приговор в отношении Курцина и еще двоих осужденных по этому делу Юрия Иванова и Константина Виноградова, осужденных на восемь лет лишения свободы, вступил в силу. По словам адвоката Юрия Ларина, который представляет интересы Курцина, данное дело аналогично двум предыдущим, по которым был осужден экс-сотрудник ЮКОСа. "За это преступление Курцин уже был осужден дважды", - заявил юрист.
Ларин назвал приговор незаконным, поскольку он не основывается на доказанном преступном умысле подсудимых. К суду также обратилась представитель гособвинения с просьбой исключить из приговора ряд выражений и ссылок, которые нарушают процессуальный закон. Суд изменил мотивировочную часть приговора. По версии обвинения, Курцин похитил денежные средства, принадлежавшие ЮКОСу, перечислив их на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб "Трек". Общая сумма похищенного составила более 49 миллионов рублей (1,66 миллиона долларов). Рассмотрение кассационной жалобы на приговорранее переносилось в связи с неявкой адвокатов подсудимых.
Ранее Курцин был дважды осужден за совершение экономических преступлений. В 2005 году его приговорили к 14 годам лишения свободы за присвоение и легализацию 343 миллионов рублей (11,6 миллиона долларов) ЮКОСа. Три года спустя замуправделами приговорили к 12 годам тюрьмы и оштрафовали на 800 тысяч рублей (27,2 тысячи долларов). Тогда его признали виновным в присвоении и отмывании 74 миллионов рублей (2,5 миллиона долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52