1tJ083NyWsEnI62RCgGI686yBD2rl34IZGFX8Q6f
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мосгорсуд прекратил уголовное дело "Алтына"

Мосгорсуд прекратил уголовное дело "Алтына"
Гипермаркет "Алтын". Фото Ярослава Радловского©
Мосгорсуд в понедельник, 12 декабря прекратил уголовное дело в отношении руководителей ювелирного холдинга "Алтын", обвиняемых в контрабанде золотых и ювелирных изделий, среди которых была вице-президент компании Антонина Бабосюк, в связи с декриминализацией соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев 7 декабря утвердил поправки в УК РФ, исключающие уголовную ответственность за контрабанду товаров. В связи с этим адвокаты руководителей "Алтаны" просили прекратить дело по обеим инкриминируемым их подзащитным статьям, в том числе по статье "Создание преступного сообщества", а также освободить из-под стражи тех подсудимых, которые содержатся в СИЗО.
Уголовное дело о контрабанде против нескольких сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" ФСБ возбудила в октябре 2009 года. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. В сентябре Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии фигуранта этого же уголовного дела - одного из руководителей ООО "Ювелирный центр "Алтын"" и гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева, признав его виновным в покушении на контрабанду и участии в преступном сообществе. По версии следствия, Суховеев в 2005-2006 годах в Омске вступил в созданное руководителями "Ювелирного холдинга "Алтын"" Феньковым и Бабосюк преступное сообщество. По версии следствия, вместе они договорились контрабандой возить в РФ из Казахстана ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ, в дальнейшем украшения должны были продаваться через сеть "Алтын". Силовые структуры установили, что на Суховеева возложили обязанности по руководству структурным подразделением сообщества в Омске, а также "непосредственному совершению контрабанды". В апреле 2009 года участники группировки заранее приобрели в Турции ювелирные изделия общим весом около 60 килограмм, предназначенные для контрабандного ввоза в Россию, и отвезли их в помещение "Ювелирного холдинга "Алтын" в Стамбуле (Турция) для дальнейшей их доставки в Бишкек (Киргизия), а затем на территорию Казахстана и в Россию. Кроме того, Суховеев пытался скрыть от таможенного контроля Омской области перевозку 21 килограмма драгоценностей стоимостью более 16 миллионов рублей. Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга. 17 мая 2011 года Бабасюк вышла на свободу из СИЗО "Лефортово" под залог в 30 миллионов рублей.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата