Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев подписал закон об ужесточении наказания "ворам в законе"

Новый закон повышает санкции за участие в преступном сообществе до 20 лет лишения свободы. Теперь следователи смогут предъявлять обвинения в течение 30 суток.

Президент России Дмитрий Медведев одобрил закон, ужесточающий уголовное наказание для организаторов преступных сообществ, а также для так называемых "воров в законе", сообщает РИА Новости. В законе говорится "о новом понимании понятия преступного сообщества, о квалифицирующих признаках, которые должны использоваться, а также дается ряд новых определений".
"Кроме того, повышаются санкции за участие в преступном сообществе до максимального предела, в частности, лица, которые занимают высшее положение в преступной иерархии (так называемые "воры в законе"), в соответствии с законом будут нести ответственность от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - подчеркнул глава государства. "Речь также идет о таких лицах, которые идентифицируют себя с преступным миром и не скрывают этого. Само состояние в соответствующем преступном сообществе уже образует законченный состав преступления, и этого достаточно, чтобы привлечь лицо к уголовной ответственности" - добавил Медведев.
По новому закону, правоохранительные органы смогут привлекать к ответственности уже за статус преступного лидера. В принятом законе четко разграничивается, что относится к преступной деятельности, а кто - к организаторам преступных сообществ. Кроме того, поправки также дадут следствию возможность предъявлять обвинения участникам бандформирований в течение 30 суток после задержания вместо десяти.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52