Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лже-генерала ФСБ приговорили к 9 годам за вымогательство

Мужчина требовал деньги у бизнесменов для якобы финансовой поддержки засекреченных подразделений ФСБ и на проведение спецопераций.

К девяти годам лишения свободы приговорили лже-генерала федеральной службы безопасности (ФСБ), который вымогал деньги у бизнесменов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда. Вердикт вынес Тверской суд Москвы. 58-летнего уроженца Чувашии Николая Малышкина признали виновным по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "легализация денежных средств, добытых преступным путем". Мужчина требовал деньги якобы для финансовой поддержки засекреченных подразделений ФСБ и на проведение спецопераций. Малышкин будет отбывать срок в колонии общего режима.
Как установило следствие, аферист начал преступную деятельность в 2007 году. Он купил форму генерала ФСБ и стал знакомится с предпринимателями, представляясь сотрудником ведомства. Один из них выдал аферисту 500 тысяч рублей (около 17 тысяч долларов) для поддержки "специального глубоко законспирированного подразделения ФСБ". Другой обманутый бизнесмен выдал Малышкину 680 тысяч долларов на покупку специальной техники для организации операции на Северном Кавказе. Также один из потерпевших выделил 30 миллионов рублей (почти 97 тысяч долларов) на проведение предвыборной кампании кандидата в депутаты Госдумы. Помимо этого, Малышкин пообещал мужчине защиту бизнеса. Подобным образом аферисту удалось получить 66 миллионов рублей (примерно 2,1 миллиона долларов). В ходе судебного разбирательства одна из жертв Малышкина подала иск о возмещении ущерба. Потерпевший потребовал выплатить ему 21 миллион рублей (около 697 миллионов долларов). Суд удовлетворил иск полностью. Помимо этого, на Малышкина наложили штраф в размере 200 тысяч рублей (примерно 6,5 тысячи долларов). Эти средства пойдут в доход государства.
Ранее в Москве также приговорили троих лже-сотрудников ФСБ. Они предлагали помощь в получении должности заместителя губернатора одного из регионов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52