Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидера "ореховской" бригады экстрадируют в Россию

Сергей Буторин отсидел в испанской тюрьме девять лет за хранение оружия, на родине ему грозит пожизненное заключение за организацию более 20 заказных убийств.

Испанский суд намерен до 19 февраля этого года экстрадировать в Россию одного из лидеров "ореховской" организованной преступной группировки Сергея Буторина (Ося), пишет "Коммерсантъ". В тюрьме Барселоны он отсидел девять лет за хранение оружия, на родине Осе грозит пожизненное заключение за организацию более 20 заказных убийств, в том числе главы фонда помощи спортсменам Отари Квантришвили. В настоящее время Буторин находится под предэкстрадиционным арестом в следственном изоляторе Мадрида. Предполагается, что накануне экстрадиции "авторитета" перевезут в специально оборудованную комнату в аэропорту, откуда его заберут охранники конвойного полка Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и сотрудник Интерпола. По словам полицейских, Ося полетит на обычном рейсовом самолете "Аэрофлота", причем конвоиры смогут использовать для его охраны только одну пару наручников. Из Шереметьева-2 преступника сразу повезут в изолятор временного содержания при Линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) аэропорта, туда за ним приедет другой конвой из городского СИЗО.
Издание отмечает, что это уже второй приезд Буторина в Москву под конвоем. В декабре 2003 года он был отправлен на время проведения следственных действий. Однако допрошенный в качестве свидетеля Ося отказался давать показания и был возвращен в Испанию. Теперь его статус изменится на "подозреваемого". Ему инкриминируют обвинение по статьям "организация преступного сообщества" и "убийство".
В начале 90-х годов прапорщик стройбата Сергей Буторин вступил в "ореховскую" бригаду Сергея Тимофеева (Сильвестр). После его смерти в 1994 году Ося возглавил банду. В течение двух лет он заказал более двух десятков убийств, в том числе уничтожил лидеров "ассирийской", "кунцевской" и "сокольнической" группировок. В 1996 году, чтобы обмануть следствие, он инсценировал собственную смерть, после чего переехал в Испанию. По словам следователей, на Николо-Архангельском кладбище до сих пор находится его могила. В Испании он вместе со своим соратником Маратом Полянским был арестован возле ночного клуба в пригороде Барселоны за найденный в их квартире склад оружия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52