ryJca8E67EEjLmhXuuU348SRs6Tk6x9uUTTn22c4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидер "Солдат Халифата" дал интервью о теракте в Атырау

Лидер "Солдат Халифата" дал интервью о теракте в Атырау
Фото с сайта rosbalt.ru
Лидер исламистской организации "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") Равиль Кусаинов (Rawil Kusaynov), после заявление Генеральной прокуратуры Казахстана о раскрытии теракта в Атырау, рассказал о деятельности организации и выступил с угрозами в адрес Казахстана. В интервью журналистам Minbar Media Project, опубликованном 9 ноября на интернет-форуме "Шумух аль-Ислам" (форум "Аль-Каиды"), Кусаинов заявил, что в состав "Солдат Халифата" входят "борцы" разных национальностей из Афганистана, Казахстана и других стран. Их целью является возрождение Исламского Халифата.
В ходе беседы он также затронул тему о политике государства, которая, по его словам, оказывает негативное влияние на религию, в частности, ислам. Кусаинов выступил с призывом к своим сторонникам извлечь уроки из "арабской весны", хватившей страны Ближнего Востока и Северной Африки, и избавиться от правительства. Стоит отметить, что "Солдаты Халифата" и ранее угрожали Казахстану. Так, в конце октября они разместили в Интернете обращение, в котором пригрозили совершить на территории республики акты насилия, если правительство не откажется от закона о религии, принятого в октябре 2011 года. Через неделю "Солдаты" совершили теракт в Атырау. В свою очередь, журналист, беседовавший с Кусаиновым, отметил, что их действия были несколько поспешными, и они не дала казахстанскому правительству достаточно времени для того, чтобы оно смогло рассмотреть выдвинутые исламистами требования. "Это не поспешность, а оперативность", - ответил Кусаинов, отметив, что власти Казахстана были "также оперативны в отношении наших предупреждений". "Мы отслеживали их (власти Казахстана) заявления, и они показались нам скептическими, высокомерными, демонстрирующими презрение к моджахедам. Они не выражали никакого желания отказаться от несправедливого решения правительства", - добавил лидер "Солдат Халифата". Согласно данным следствия, исламистская организация была создана летом 2011 года гражданами Казахстана Ринатом Хабидоллой, Орынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым в целях развязывания джихада на территории Казахстана. 9 ноября Генпроуратура подтвердила причастность "Солдат Халифата" к теракту в Атырау, совершенному 31 октября. Тогда прогремели два взрыва, один из которых совершил смертник. Им оказался 24-летний местный житель Бауржан Султангалиев. 31 октября была задержана преступная группа, причастная ко взрывам. Установлена, данная группа сформировалась в 2009 году под воздействием джихадистских идей, в том числе экстремистского проповедника Саида Бурятского, который был убит в марте прошлого года. В сентябре 2011 года они вышли на контакт с "Солдатами Халифата". В настоящее время правоохранительные и специальные органы принимают все необходимые меры по привлечению членов "Солдат Халифата" к ответственности и пресечению их деятельности. Расследование дела продолжается.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата