Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лебедев и Ходорковский получили 14 томов обвинения

14 томов составило обвинительное заключение по второму уголовному делу, предъявленному экс-главам ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Бывшие бизнесмены обвиняются в хищении средств в особо крупном размере. В ближайшее время уголовное дело будет передано в один из московских судов.

Вчера Генеральная прокуратура России вынесла обвинительное заключение по второму уголовному делу, возбужденному против бывших руководителей НК ЮКОС Михаила Ходорковского и МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, пишет "Коммерсантъ". Общий объем документа составил 14 томов, что сравнимо с объемом среднего уголовного дела. Само же обвинительное дело составляет 172 процессуальных тома. Подсудимые, а также их адвокаты расписались в получении копий обвинительного заключения.

В ближайшее время уголовное дело будет передано на рассмотрение одного из московских судов. По данному делу Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размерах, а также осуществлении финансовых операций со средствами, приобретенными незаконным путем.

По словам руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Марины Гридневой, "в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО НК ЮКОС и другими лицами совершили хищение путем присвоения акций дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" в период с 6 ноября по 12 июня 1998 года на сумму 3,6 миллиарда рублей.

В 1998-2003 годах оба бизнесмена легализовали похищенные акции и присвоили нефть дочерних компаний ЮКОСа "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Томскнефть ВНК" на сумму более 892,4 миллиардов рублей. В мае 2005 года Мещанский районный суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях и осудил на 9 лет лишения свободы по нескольким статьям уголовного кодекса Российской Федерации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52