Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кризис не сказался на доходах итальянской мафии

Исследователи предполагают, что прибыль организованных преступных группировок Италии в 2008 году выросла в 1,4 процента, до 130 миллиардов евро. Эта сумма превышает доход самой крупной компании страны Eni на 2,7 миллиарда евро.

На 40 миллиардов евро возросли доходы мафии в Италии за прошлый год, сообщает "Интерфакс-Казахстан"со ссылкой на исследовательский институт Eurispes. В 2007 году прибыль организованных преступных группировок составила 90 миллиардов евро. Это превышает доход самой крупной компании в Италии. Ее прибыль равняется 87,3 миллиардам евро.

Исследовали подсчитали, что мафиозный бизнес принес в 2008 году 70 миллиардов евро прибыли. Самым доходным промыслом преступных группировок была торговля наркотиками. Мафии этот бизнес в прошлом году принес 59 миллиардов евро. Прибыль от продажи оружия эксперты оценили в 5,8 миллиардов евро. Вымогательство денег из предпринимателей принесли мафиози 92 миллиарда евро. Это примерно 6 процентам ВВП Италии.

Самыми крупными организованными преступными группировками Италии считаются Cosa Nostra (Сицилия), Каморра (Неаполь) и Ndrangheta (Калабрии). "Исследования показывают, что криминальный рынок никогда не страдает от кризиса", подчеркнул автор книги Gomorrah о неаполитанской мафии Роберто Савиано. "Я убежден, что этот кризис предоставит огромные возможности для преступных синдикатов", добавил он.

По данным исследователей Eurispes, в 2008 году активы на 5,2 миллиардов евро были конфискованы властями у мафии Италии. В частности у Каморры отобрали 2,9 миллиардов евро. Сицилийская Cosa Nostra лишилась 1,4 миллиарда евро, Ndrangheta недосчиталась 231 миллионов евро.

Первые действия организованной преступности в Италии датируются еще в 1208 году в Палермо, Сицилии. Революция против французов обычно рассматривается как зарождение сицилийской мафии, хотя сам термин "мафия" появился несколько сот лет спустя. Под названием Cosa Nostra, что в переводе означает "Наша Вещь" орудовали множество сицилийских бандитов в ХIХ и ХХ веках. Все ответвления итальянской мафии поддерживаю связь друг с другом.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52