Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Красный Крест сообщил о 50 тысячах погибших при землетрясении на Гаити

Кроме того, по данным Международного комитета Красного Креста, ранения могли получить до трех миллионов человек. США пообещали перечислить Гаити 100 миллионов долларов.

Эксперты гуманитарной организации Международный комитет Красного Креста (МККК) на Гаити подсчитали примерное число погибших и пострадавших при землетрясении в стране, сообщает РИА Новости. Согласно докладу, жертвами трагедии могли стать от 45 до 50 тысяч человек. Кроме того, в результате подземных толчков лишиться крова или получить ранения могли до трех миллионов человек. "Никто не знает точно (сколько человек погибло в результате землетрясения), никто не может подтвердить этих цифр", - заявил представитель отделения МККК в стране Виктор Джексон. Ранее премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив заявил, что число жертв землетрясения может превысить сто тысяч человек, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предположил, что количество погибших будет исчисляться сотнями или даже тысячами.
Между тем, президент США Барак Обама пообещал оказать финансовую помощь Гаити в размере 100 миллионов долларов. По словам американского лидера, жители пострадавшей страны "не будут забыты и брошены на произвол судьбы". Обама обещал не только материальную, но и военную, техническую и дипломатическую помощь. Напомним, что 12 января у побережья Гаити были зафиксированы два подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 балла. Землетрясение разрушило многие здания, включая президентский дворец, штаб-квартиру миротворческой миссии ООН, здания парламента, налоговой службы, тюрьмы, школы и больницы.
Гуманитарную помощь пострадавшей стране оказали многие страны. Россия отправила на Гаити самолет Ил-76 с 45 спасателями, медиками и аэромобильным госпиталем МЧС на борту. От США в страну отправился авианосец с 2000 морских пехотинцев. ООН выделила материальную помощь в размере 10 миллионов долларов. Такую же сумму пожертвовала Великобритания.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52