Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Комитет солдатских матерей подал в суд на командиров армии РК

Комитет солдатских матерей подал в суд на командиров армии РК
Фото из архива Vesti.kz
Комитет солдатских матерей Казахстана подал в один из судов Алматы иск против следователей и командиров воинских частей, обвиняя их в бездействии при расследовании убийств в казахстанской армии, сообщает КТК. Истцы считают, что в большинстве случаев, когда бойцов избивают, калечат и доводят до самоубийства, виновные в этом сослуживцы и командиры остаются безнаказанными. Поводом для подачи судебного иска послужило очередное самоубийство в воинской части. Повешенным нашли рядового Павла Сергиенко из войсковой части 21450 в поселке Гвардейский Жамбылской области. Военные следователи заключили, что это самоубийство. Однако по словам сослуживцев Сергиенко, над солдатом постоянно измывались, вымогали у него деньги, а потом и вовсе забили до смерти.
В Главной военной прокуратуре также не согласны с выводами военно-следственного управления. Материалы по делу прокуратуры уже передали в военную полицию для дополнительной проверки. В Комитете солдатских матерей заявили, что если в данном деле не будет проведено объективное расследование, то в суд они подадут и на министерство обороны страны. По их словам, у комитета имеется более 15 фактов, когда военнослужащие погибали в результате неуставных отношений в части. Напомним, что лишь в 2008 году армия лишилась 91 солдата и офицера, часть из которых погибла при невыясненных обстоятельствах или покончила жизнь самоубийством. По факту самоубийств тогда было выявлено семь преступлений. Два человека осуждены. Остальные случаи суицида находились под следствием.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама