erj2WoXrCPU8h5cHOeJyCVlgM63RvsX1t4Ayds7z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Комитет палаты представителей США признал геноцид армян

Комитет палаты представителей США признал геноцид армян
Конгресс США. Фото с сайта 1news.az
Международный комитет палаты представителей конгресса США на голосовании в четверг утвердил резолюцию, признающую геноцид армян Османской империей в годы Первой мировой войны, сообщает РИА Новости. Сторонники документа добились его одобрения с перевесом лишь в один голос. За резолюцию проголосовали 23 конгрессмена, а против - 22. Администрация президента США Барака Обамы ранее призывала конгрессменов не принимать резолюцию во избежание конфликта США с его союзником по НАТО - Турцией. Утверждение палатой документа еще не означает, что резолюцию приняли окончательно. Документ должен затем поступить на рассмотрение всей палаты представителей.
Власти Турции заявили, что намерены отозвать своего посла из Вашингтона в случае принятия резолюции. В среду, 3 марта, президент Турции Абдуллах Гюль в телефонном разговоре призвал Обаму использовать свой авторитет, чтобы воспрепятствовать принятию резолюции в конгрессе. Позже госсекретарь США Хиллари Клинтон дала понять председателю комитета по внешней политике палаты представителей Ховарду Берману, что принятие документа может навредить процессу нормализации турецко-армянских отношений. На что Берман заявил, что "хотя Турция и является для США важным союзником, как бы то ни было, это не оправдывает Турцию, которая смотрит сквозь пальцы на проблему геноцида армян". Известно, что нынешнее голосование в международном комитете палаты представителей по вопросу геноцида армян не является первым. В 2007 году после принятия документа, Турция отозвала своего посла из Вашингтона. Это решение вызвало опасения в администрации США, что Анкара может также закрыть доступ к американской военной базе, активно использовавшейся для проведения операции в Ираке. Напомним, что Турция, по-прежнему, не признает обвинения в массовом истреблении около 1,5 миллиона армян в годы Первой мировой войны. Несмотря на это, факт геноцида армянского народа признан многими государствами, среди которых Уругвай, Россия, Франция, Италия, Нидерланды, Германия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США и другие.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата